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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Páscoa: Calda de chocolate com licor Amarula
Veja duas opções de receitas com chocolate e Amarula para inovar na Páscoa e deliciar a todos
A Páscoa é uma das datas mais esperadas ao longo do ano. Para os cristãos a data é comemorada por causa da ressurreição de Cristo. Alguns comemoram sem nem saber o motivo. Mas todos esperam mesmo é pelos chocolates da Páscoa. Por isso, em 2010, o licor Amarula Cream decidiu aproveitar o sabor da bebida para criar uma sobremesa especial. Com uma receita fácil e rápida você pode fazer uma deliciosa calda de chocolate com Amarula para a Páscoa.
Veja o passo a passo de como preparar a Calda de licor Amarula. Ideal para comer com frutas ou sorvete a calda é uma saborosa opção para quem quer inovar na Páscoa. Há também a opção do Amarula Mousse, veja:
Receita:
Calda de Chocolate com Amarula
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços
20ml de suco de laranja
60ml de licor Amarula Cream
200ml de leite
Raspas de cascas de laranja
Frutas ou sorvete a gosto
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria
Adicione o suco de laranja
Acrescente o leite
Adicione as raspas de casca de laranja
Por fim, acrescente o licor Amarula
Deixe misturar em fogo baixo
Pronto. Esta feita a calda de chocolate com Amarula, lembrando que pode ser servida com frutas ou sorvete. Aprecie!
Veja a opção do Amarula Mousse:
Amarula Mousse
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite em pedaços
300g de chocolate com nozes ou caju
100g de manteiga em cubo
200ml de creme de leite fresco
50ml de Amarula
8 ovos separadas (gemas e claras)
1mg de sal
Modo de preparado:
Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
Remova do fogo e misture com o creme de leite fresco e Amarula.
Bata as gemas dos ovos e comece a misturar os ovos ao chocolate, continue
Batendo até ficar bem homogêneo.
Bata as claras dos ovos e o sal até ficar denso e misture ao chocolate.
Coloque em pequenas taças de vinho ou taças de sobremesa e deixe esfriar durante 1 ou 2 horas.
Sobre o Amarula
Nas planícies subequatoriais da África existe uma fruta típica da região que não pode ser cultivada pelo homem, a marula. Esse fruto nasce na Árvore de Marula, também conhecida como a “Árvore do Elefante” ou a “Árvore do Casamento”. Envolto a muitos mitos, a fruta é o ingrediente primordial do licor Amarula Cream.
Desde 1989 no mercado de bebidas da África do Sul, o Amarula Cream, produzido pelo grupo Distell, já conquistou 150 países com um pouco da exótica fruta africana. O sabor da marula agrada a todos na África e ao resto do mundo através do Amarula Cream.
Eleito por três vezes consecutivas o melhor licor do mundo pela “The International Wine & Spirit Competition”, em 2006, 2007 e 2008, o Amarula Cream é exemplo de qualidade, sabor, preservação ambiental e respeito.